artmarinemarinas Uncategorized 钻石 – 了解四个 C

钻石 – 了解四个 C

钻石是世界上最有价值的自然资源之一,更不用说是最受欢迎的宝石之一了。天然钻石具有多种特征,使每颗钻石都独一无二。这些特征的许多可能组合决定了钻石的整体质量和价值。认识到需要一个通用的分级系统,GIA,美国宝石学院,被认为是世界上最受尊敬的宝石学研究机构,开发了四个 C。四个 C 代表切工、颜色、净度和克拉重量。这种国际公认的钻石分级系统彻底改变了钻石贸易,如今几乎被该行业的每一位专业人士和全球钻石爱好者使用。由于每颗钻石的质量和价格差异很大,因此消费者也必须熟悉四个 C。我们在下面概述了此分级系统的基础知识,以帮助为消费者提供进行受过教育的购买所需的资源。

钻石的切工可能是四个 C 中最重要的一项,可以提高该钻石的整体质量、价值和美感。有许多不同的削减,每一种对以下三个属性都有特定的影响:

* 亮度 – 钻石反射的光量

* 火彩 – 钻石发出的各种颜色的光谱

* 闪烁——钻石移动时产生的闪光和光彩

在一颗切工良好的钻石中,光线从桌面(顶部平面)进入并传播到亭部,然后通过冠部反射和分散,从而产生理想的效果。不幸的是,在切工不佳的钻石中,一些光线会从腰部漏出,这会大大降低钻石的闪光度。

The quality of a diamond cut is based primarily on symmetry and polish, as well as the proportions of the table size, crown angle, and pavilion depth to one another. In most cases, the more facets a diamond has, the more brilliance and sparkle it will have. However the depth of the pavilion also has a huge impact on this.
If you cherished this article and you would like to get much more info regarding 買求婚戒指 kindly visit our website.
When the depth of the pavilion is either too much or not enough, the light can be lost out the sides of the stone instead of being directed through the crown.

迄今为止,明亮式圆形切割钻石是最常见的钻石切割方式,尽管许多其他切割方式也越来越受欢迎。明亮式圆形切割专为钻石设计,其 57-58 刻面比例匀称,比大多数切割更引人注目。然而,由于钻石切工的变化如此之多,因此可以进行多种比例组合,直接影响钻石的美感,进而影响其价值。

颜色

类似于钻石的切割,它的颜色会增加或减少它的闪光和火彩。显然,颜色较少的钻石会比浅黄色或棕色的钻石反射更多的光。这一点,再加上大自然为我们提供的这些无色钻石较少的事实,使它们更有价值,更受追捧。

GIA 再次看到对通用系统的需求,开发了钻石颜色分级量表,使用当今最广泛接受的字母 DZ。钻石在非常精确的观察条件下进行分级,并且经常与已知颜色等级的钻石进行比较,以确保颜色等级内的差异非常小。没有颜色的钻石是”D”级,钻石中存在的颜色越多,它的等级在字母表中越远。等级为”Z”的钻石会呈现淡黄色或棕色,因此不会像无色钻石那样反射光线。花式彩色钻石虽然大多数都经过辐照和颜色增强,但并不遵循这个分级标准,而且通常更有价值,因为它们在自然着色时极为罕见。

最常见的颜色等级是 G 到 I,因为它们的性质更丰富,而且价格更实惠。虽然这些等级的钻石确实有一点颜色,但通常肉眼和未经训练的眼睛是看不到的。同样,从 J 到 M 等级的钻石可能具有非常微弱的黄色调,但使用正确的珠宝和钻石切工,颜色可能看起来不那么明显(尽管刚开始几乎没有)。白金或铂金镶托通常需要更高等级的钻石,而黄金镶托则去除了低等级钻石的黄色色调。

大多数珠宝商使用 GIA 钻石颜色分级量表 [out],建议客户也这样做,以更好地了解钻石颜色的细微差异,并更好地评估钻石的质量和价值。

明晰

根据 GIA,”钻石净度是指没有内部夹杂物或外部瑕疵。” 在所有钻石特征中,净度可能是对钻石价值影响最大的特征,因为无瑕钻石是如此罕见。天然钻石是在极端压力下在地球深处形成的,因此几乎所有钻石都有微小的缺陷也就不足为奇了。有两种类型的缺陷 – 瑕疵和夹杂物。瑕疵是在钻石表面发现的外部缺陷,包括碎屑、刻痕和划痕,其中大部分发生在切割过程中。夹杂物是内部缺陷,例如钻石中心的气泡、裂缝或其他矿物质。

GIA 开发了一个通用的钻石净度分级标准,由 11 个等级组成。钻石在 10 倍放大镜下分级,因此影响净度等级的大部分瑕疵肉眼几乎看不到。在对钻石的净度进行分级时,除了内含物的数量、大小和严重程度外,内含物的位置和颜色也会被考虑在内。由于没有两颗钻石是相同的,因此钻石的特征及其内含物使其完全独一无二,有时会像指纹一样用于识别单颗钻石。

最罕见的净度等级是 F 或 FL(无瑕疵)和 IF(内部无瑕疵),这些等级的钻石更有价值,因为它们在自然界中并不常见。下一个最好的净度等级是 VVS(非常非常轻微的内含物)和 VS(非常轻微的内含物)。这些钻石更常见,也更受欢迎,因为它们比无瑕钻石更实惠,但仍有非常小的内含物,其中大部分只能由熟练的分级师在放大镜下看到。最常见的净度等级可能是 SI(轻微内含级)。这种净度的钻石仍被认为是”肉眼无暇”的,是一种廉价的替代品。最低的净度等级 I(不完美)具有更明显的内含物,可能会影响钻石的亮度。

GIA 定义其净度等级标准如下:

* 完美 (FL)

熟练的分级师使用 10 倍放大镜看不到任何夹杂物或瑕疵

* 内部无瑕 (IF)

熟练的分级师使用 10 倍放大镜可以看到没有夹杂物,只有轻微的瑕疵

* 非常、非常轻微的内含级(VVS1 和 VVS2)

在 10 倍放大镜下,熟练的分级师很难看到内含物

* 非常轻微包含(VS1 和 VS2)

内含物在 10 倍放大镜下清晰可见,但可以表征为较小

* 轻微列入(SI1 和 SI2)

使用 10 倍放大镜,熟练的分级师可以明显地观察到内含物

* 不完美(I1、I2 和 I3)

内含物在 10 倍放大镜下很明显,可能会影响透明度和亮度

克拉重量

钻石的重量以克拉为单位,一克拉等于 200 毫克或 1/5 克。在谈到钻石重量时,您可能还会听到术语”点数”。一克拉分为 100 分,因此 1/4 克拉的钻石将被称为”25 分钻石”。

虽然克拉重量也用于测量宝石,但它稍微复杂一些,因为宝石类型可能具有不同的密度。因此,一颗 6 毫米的圆形亚历山大变石可能有 1.30 克拉的克拉重量,而一颗 6 毫米的圆形黄水晶可能只有 0.70 克拉。

书写时,克拉通常缩写为”ct”。在带有多颗钻石的珠宝首饰中,使用的缩写是”ct TW”,意思是克拉总重量(每颗钻石的克拉重量之和),尽管通常缩写为”ctw”。此类珠宝的价值可能低于相同克拉重量且只有 1 颗钻石的类似物品的价值。单颗钻石更为稀有,因此,一枚 1 克拉的单颗钻石戒指的价值将远高于带有许多较小钻石的类似 1 克拉单钻戒指。

同样,相同尺寸和克拉重量的钻石可能具有不同的价值,因为其中一颗可能具有更好的净度或颜色。钻石的切工也会影响它的克拉重量和价值,因为一些钻石切工比其他钻石的体积更大。

上述四个 C 是影响钻石价值的主要特征。然而同样重要的是,他们对钻石的独特美感进行了分类,并标准化了用于对单个钻石质量进行分类的分级系统。我们强烈建议消费者自学钻石分级和其他相关珠宝信息。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *